Специфика тяжелых автогрейдеров

Автогрейдер является одним из многочисленных видов специальной техники. По сути, его можно назвать самоходной пневмоколесной машиной, оснащенной бульдозерными либо грейдерными отвалами. Главным предназначением подобных механизмов является выравнивание, общее профилирование и устройство дорожных полотен, откосов, очищение дорог от снега, строительство аэродромов. Использоваться такая техника способна как в совокупности с другими видами специальной техники, так и самостоятельно.

Как правило, каждый современный автогрейдер в Красноярске оснащен универсальным отвалом, снабженным разными дополнительными устройствами (откосниками, расширителями, удлинителями) и некоторыми видами навесного оборудования (бульдозерным отвалом, кирковщиком, снегоочистителем). Опираясь на конкретные условия эксплуатации, данную спецтехнику принято классифицировать по типам трансмиссии, особенностям колесного механизма и массе. По своей массе модификации могут быть легкими, средними или тяжелыми.

Тяжелый грейдер может осуществлять работы в более экстремальных условиях, нежели легкий или средний. Кроме этого, тип трансмиссии и габариты отвала, общие параметры, способны отличаться на различных модификациях подобного механизма. К основным свойствам тяжелых автогрейдеров можно отнести их автоматическую систему управления отвалами и гидромеханическую трансмиссию. Существуют модели с несколькими поворотными осями, поворачивающимися во круг своей оси отвалами, они могут быть полноприводными и заднеприводными, а еще многими другими.

Тяжелые автогрейдеры часто используются организаторами в проведении ралли на щебеночных или грунтовых дорожных покрытиях для подготовки гоночных автотрасс. Поэтому в ходе организации таких спортивных мероприятий можно увидеть в работе различные модификации автогрейдеров, изготовленных такими брендами, как Caterpillar, Volvo или Hyundai.

Перед тем как купить грейдер в Красноярске, желательно уделить внимание его техническим характеристикам и особенностям сервисного обслуживания, ведь данная техника обычно подвержена существенным нагрузкам при эксплуатации.